+7-950-007-22-88 и +7-900-638-68-48 info@gepatitka.com
Выбрать страницу

Симптомы гепатита, в основном, будут зависеть от того, какой причиной он был вызван. Гепатит — это воспалительное заболевание печени, ее повреждение в результате токсических влияний,вирусных инфекций, аутоиммунных нарушений в организме, застойных явлений, гемолиза эритроцитов и т.д. Симптомы гепатита на его начальном этапе могут быть совершенно разными, от ярких и выраженных, острых симптомов до скрытого и длительного бессимптомного течения. Какие именно симптомы обнаружит каждый конкретный пациент зависит от причины возникновения.

Hepatitis C virus, computer illustration. Hepatitis C is an RNA virus from the Flaviviridae family. It is transmitted by blood, sexual intercourse, and across the placenta. It infects liver cells causing an inflammatory disease that can lead to degeneration and scarring (cirrhosis).

Развитие и течение вирусных гепатитов.

Единым для всех вирусных гепатитов является присутствие инкубационного периода, который длится с момента проникновения возбудителя в организм человека до проявления первых симптомов. Самым коротким будет этот период при болезни Боткина (гепатит А), как правило, клиника возникает уже через 2-3 недели. У вирусного гепатита В период инкубации может протекать до полугода, и только после этого времени могут проявиться первые его признаки. У гепатита С период инкубации обычно до 50 суток, но течение самой инфекции может быть незаметным, без ощутимых признаков до самых тяжелых повреждений .

Широко распостраненные признаки.

Первым что ощущает пациент с поражением печени при вирусных гепатитах может стать вялость, слабость и плохое самочувствие. Такие проявления, как правило,можно списать на многие другие патологии. А вот появление желтухи — это уже один из показательных признаков гепатита. Вместе с нею, первыми признаками гепатита являются боли в области правого бока, под ребрами, увеличенная селезенка и печень, изменение цвета мочи и стула, появление тошноты. Первые симптомы гепатита преимущественно возникают на фоне также повышения температуры и похожего на грипп состояния.Так проявляется активное воспаление и реакция на него со стороны организма. При вирусных гепатитах часто возникновение кожных высыпаний, развитие рвоты и поноса в результате токсических влияний вирусов на организм.

Какие еще симптомы могут быть?

Далеко не всегда гепатиты проявляются желтухой. Это значительно затрудняет их диагностику. Например, известно, как проявляется гепатит С — его, как правило, обнаруживают только при обследовании, выявив изменения в анализах или антитела в крови. Часто бывают и безжелтушные формы и у гепатита В, но, в отличие от других форм, для него обычно характерна интоксикация, лихорадка с головными болями, боли в суставах, тошнота с рвотой и болями в животе. Отличительными чертами этих гепатитов является тот факт, что они часто преобразуются в такие осложнения, как хроническая форма гепатита, развитие цирроза печени или перерождение тканей печени в злокачественные новообразования. Все эти явления нарушают функции печени, приводят к развитию необратимых последствий.

Виды желтухи.

Пожелтение кожи чаще всего указывает на поражение печени. Но не всегда в нем виноваты вирусы. Цвет кожи и уровень поражения слизистых могут косвенно указать на причины. Например, при вирусных гепатитах кожа будет иметь желтый с легким оранжевым отливом оттенок.Это происходит за счет разрушения печеночных клеток. А желтуха с оливковым, зеленоватым отливом преимущественно возникает при воспалении печени из-за застоя желчи, если нарушен отток по желчным ходам. Более всего заметна желтизна на слизистых, ладонях, склерах глаз. При появлении подобной окраски кожи необходимо немедленно обратиться к врачу для обследования.

Если все-таки гепатит обнаружен.Что делать?

Главное-не паниковать! Нам повезло и, в отличие от предыдущих поколений, мы живем в эпоху инноваций и новейших открытий в медицине. Одним из важнейших среди них является доказательство того, что гепатит излечим! Достаточно сдать необходимые анализы. Важнейшими из которых являются определение генотипа и стадии фиброза печени. Тут нас тоже поджидает радостная новость. Гепатит С любого генотипа можно вылечить.Главное правильно подобрать нужную терапию. В наше время такие препараты прямого противовирусного действия есть. В первую очередь, это Софосбувир. Действие Софосбувира основано на угнетении вирусного белка NS5B, который осуществляет репликацию вируса. Для того, чтобы у вируса не было шансов сохраниться к Софосбувиру добавляют препараты угнетающие другой белок NS5A. Этим вторым препаратом может быть Велтапасвир, Даклатасвир,Ледипасвир. Производят данные препараты индийские фармацевтические компании Aprazer ( Natco) Апрезер ( Натко) и Hetero Хитера.
В частности, компания Hetero ( Хитера) производит такие препараты:
Ледифос ( Ledifos ) действующее вещество Софосбувир и Ледипасвир ,Веласоф ( Velasof ) действующее вещество Софосбувир и Велпатасвир, Софовир ( Sofovir ) действующее вещество Софосбувир, Даклахеп ( Daclahep ) действующее вещество Даклатасвир.
Другая фармацевтическая компания Апрезер ( Aprazer ) Натко ( Natco) выпустила следующие препараты:
Велакаст ( Velakast ) действующее вещество Софосбувир и Велпатасвир, Ледикаст ( Ledikast ) действующее вещество Софосбувир и Ледипасвир, Софокаст ( Sofokast ) действующее вещество Софосбувир, Дасикаст ( Dacikast ) действующее вещество Даклатасвир.

Подводя итог, хочу сказать, что в настоящее время возможно полное излечение от гепатита С. Главное взять заботу о здоровье в свои руки и вовремя начать лечение, пока не развились необратимые последствия в печени. Благо на сегодняшний день для этого есть все возможности! Любите себя и будьте здоровы!