+7-950-007-22-88 и +7-900-638-68-48 info@gepatitka.com
Выбрать страницу

Сейчас, в эпоху развитого интернет-пространства, среди огромного количества льющейся ото всюду  на нас информации трудно выделить действительно достоверную. И мы до сих пор верим во многие мифы, которые ходят вокруг этого загадочного заболевания  — Гепатита С. Что ж, настало время их развеять. Начнём с самых популярных

.

  1. Гепатит С передается через быт, рукопожатие, поцелуй.

Нет, это не так. Гепатит С является вирусом, проникающим в организм через кровь. Через использование общих медицинских инструментов, через порезы, при операциях, при переливании крови, нанесении татуировок, при посещении стоматолога.

  1. Гепатит С полностью неизлечим!

Это самое глубокое заблуждение. Но откуда оно взялось? Дело в том, что буквально ещё лет 7 назад все так и было. Хронический гепатит С был неизлечим. Его течение только лишь купировали и замедляли с помощью интерфероновой терапии. Но с 2014 г в США и с 2016 г в России, на наше счастье, ситуация кардинально изменилась. Были открыты вещества, уничтожающие вирус полностью. Они называются противовирусными препаратами прямого действия. Их названия — Софосбувир, Ледипасвир, Даклатасвир и другие.

  1. Во время лечения вы не сможете вести привычный образ жизни и работать.

А вот и нет! Противовирусные препараты представляют собой таблетки, а не инъекции, соответственно пациент может принимать их в любой ситуации, обстановке, дома или на работе. Побочных эффектов от проведения терапии, как правило, не наблюдается. Напротив, многие лечащиеся отмечают прилив сил и снижение привычной для больного гепатитом С усталости, буквально на второй-третий день терапии. Это связано с тем, что препарат начинает уничтожать вирус в крови практически сразу и нагрузка на печень снижается.

  1. Шансы вылечиться с помощью препаратов прямого действия низки, поэтому незачем пробовать!

Это не так! На сегодняшний момент вылечивается 97 % из всех пациентов, кто принимает правильно подобранную терапию противовирусными препаратами. Препараты назначаются по результатам анализов на генотип вируса, степень фиброза печени. Также необходимо исключить повышенные значения трансаминаз. В итоге, назначается один или несколько препаратов. Это могут быть: Софовир ( Sofovir ) действующее вещество Софосбувир,Софокаст ( Sofokast ) действующее вещество  Софосбувир ,  Даклахеп ( Daclahep ) действующее вещество Даклатасвир , Дасикаст ( Dacikast ) действующее вещество Даклатасвир. И комбинированные препараты на их основе: Ледифос ( Ledifos ) действующее вещество  Софосбувир и Ледипасвир  ,  Веласоф ( Velasof )  действующее вещество  Софосбувир и Велпатасвир , Велакаст ( Velakast ) действующее вещество  Софосбувир и Велпатасвир , Ледикаст ( Ledikast ) действующее вещество  Софосбувир и Ледипасвир . Производителями являются проверенные и надежные индийские компании Хитера (Hetero ) и Апрезер ( Aprazer ) Натко ( Natco) .