+7-950-007-22-88 и +7-900-638-68-48 info@gepatitka.com
Выбрать страницу
       Сегодня мы рассмотрим два препарата для печени, которые, казалось бы, призваны для одного и того же — лечения печени. Только один из них, Рибавирин, применялся повсеместно для лечения гепатита С до 2016 года и был единственным препаратом выбора в терапии гепатита С в России. А второй, Софосбувир, хоть и инновационный препарат, но сегодня можно уже смело назвать его основным при лечении гепатита С. Ибо то, какой революционный прорыв сотворили исследователи, открыв это вещество  и доказав его эффективность, сложно не заметить. Многие представители научного сообщества до сих пор недоумевают, почему учёные, открывшие Софосбувир, не были номинированы на Нобелевскую премию. Но вернёмся к главному и ответим на вопрос, что все же эффективнее — Рибавирин или Софосбувир?
             Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать, что значит фраза «вылечить гепатит С». Гепатит С — это вирусное заболевание, вызывается РНК — содержащий вирусом, с размером вириона 30-60 нм, относящимся к семейству Flavaviridae. Заболевание протекает так: вирус, находясь в крови, проникает с кровотоком во все органы. Основная мишень поражения — печень. Вирус провоцирует перерождение тканей печени в соединительную ткань. Это называется фиброз. Такие ткани не способны нормально проводить детоксикацию крови — а это основная функция печени. Как же действует Рибавирин? Рибавирин замедляет репликацию  вируса, что снижает вирусную нагрузку. Используется, как, правило, совместно с интерфероном. Внимание! Снижает вирусную нагрузку! И все… А что это значит? Это значит, что вирус так и остаётся в крови, пусть в меньшей концентрации, но он там есть. Насколько тогда оправдано дальнейшее лечение самой печени и восстановление её работы, снижение степени фиброза, что стоит не малых усилий, если вирус, оставшийся в крови, возвращает фиброз обратно? Ответ очевиден — при наличии вируса в крови, пусть и в малой концентрации- любые манипуляции по восстановлению печени «Мартышкин труд» — то есть, бессмысленное и неэффективное занятие.
          Теперь рассмотрим как же действует Софосбувир? Софосбувир — антивирусный препарат прямого действия. Что это значит? Это значит, что Софосбувир в комплексе со вспомогательным препаратом (это может быть Даклатасвир, Велтапасвир, Ледипасвир в зависимости от генотипа вируса гепатита С) полностью уничтожает вирус гепатита С в крови. Он просто полностью исчезает из крови, органов и организма. И вот тогда, убедившись, что вируса в крови уже нет, можно и нужно приступать к восстановлению печени! Итог, очевидно, что хоть Рибавирин и Софосбувир это препараты для лечения печени, в частности  гепатита С, даже их сравнение не совсем уместно, так как  Рибавирин снижает концентрацию вируса, а Софосбувир его полностью уничтожает. Выбор очевиден! Кстати, в США и многих развитых странах, от Рибавирина, в качестве лекарства от гепатита С, отказались на государственном уровне, так как он был признан малоэффективным. А Софосбувир Всемирной Организацией Здравоохранения был внесён в список жизненно важных!
           Лечение гепатита С Софосбувиром происходит по схемам с комбинацией препаратов, в зависимости от генотипа вируса. Комбинации могут быть такими:
Софовир ( Sofovir ) действующее вещество Софосбувир,Софокаст ( Sofokast ) действующее вещество  Софосбувир ,  Даклахеп ( Daclahep ) действующее вещество Даклатасвир , Дасикаст ( Dacikast ) действующее вещество Даклатасвир. И комбинированные препараты на их основе: Ледифос ( Ledifos ) действующее вещество  Софосбувир и Ледипасвир  ,  Веласоф ( Velasof )  действующее вещество  Софосбувир и Велпатасвир , Велакаст ( Velakast ) действующее вещество  Софосбувир и Велпатасвир , Ледикаст ( Ledikast ) действующее вещество  Софосбувир и Ледипасвир . Производителями являются проверенные и надежные индийские компании Хитера (Hetero ) и Апрезер ( Aprazer ) Натко ( Natco) .