+7-950-007-22-88 и +7-900-638-68-48 info@gepatitka.com
Выбрать страницу

 

 

В 9 раз чаще умирают пациенты, которые одновременно заражены ВИЧ-инфекцией и гепатитом С и В.

Кроме этого, больные, заражённые одновременно ВИЧ-инфекцией и гепатитом С умирают в 5 раз чаще, чем те, у кого только одна инфекция. А заражённые одновременно ВИЧ-инфекцией и гепатитом В в 4 раза чаще, чем те у кого одна только инфекция.

            Ситуация, когда у человека одновременно несколько инфекций называется коинфекция. Такая ситуация возможна, пациент может носить в себе и болеть одновременно несколькими инфекциями, тем более, что зачастую заражение происходит одновременно. Это очень пагубного влияет на организм и усугубляет прогноз течения болезни, если её оставить без лечения.

Были проведены исследования и на их основе написан ряд научных работ. Одна из которых опубликована в Оксфордском научном журнале. Работы посвящены изучению влияния на организм нескольких инфекций одновременно. Проанализировали 1, 7 млн человек, среди которых были заболевшие, болеющие давно и здоровые. Данные были взяты за период с 1990 по 2015 г. Было проанализировано течение их болезни, осложнения, кризисы и смертность. Среди фокус-группы( людей, выбранных для исследования) у 90% не было никаких вирусов. Среди них умерло 5% за период исследования. У 2,3%из фокус-группы был гепатит В, у 0,9% была ВИЧ- инфекция. 5% из фокус-группы был только гепатит С,  0,4% болели гепатитом С и ВИЧ-инфекцией, 0,5% болели гепатитом С и гепатитом В  одновременно, 0,1% болели гепатитом В и ВИЧ. У 0,2% были все три вируса.

Менее смертельным случаем были случаи моноинфекции, т. е. те пациенты, которые носили только один вирус, или вирус гепатита В( смертность в 2 раза выше, чем у здоровых), или вирус гепатита С (смертность в 3 раза выше, чем у здоровых) или ВИЧ. Следующим по опасности совместное инфицирование гепатитом В и С, инфицирование гепатитом В и ВИЧ одновременно (смертность в 4 раза выше, чем у неинфицированных), инфицирование гепатитом С и ВИЧ одновременно( смертность в 5 раз выше, чем у неинфицированных) А самую верхнюю строчку по опасности заняло губительное сочетание всех трех вирусов. Заболевшие с таким сочетанием умирали в 9 раз чаще, чем люди без вирусов.

Параллельно с воздействием вируса , было выявлено, что на смертность также очень влияют условия жизни пациента, употребление наркотиков, алкоголя.

Также, в результате стало понятно, что у ВИЧ-инфицированных, которым удалось избавиться от гепатита С шанс получить опухоль печени даже меньше, чем у ВИЧ-отрицательных.

Самый главный вывод это — то, что в ходе исследования удалось выяснить, что в группе особого риска находятся люди, одновременно носящие несколько вирусов, особенно отягощеные ВИЧ. Им, как никому другому, следует заняться лечением хотя бы какого-то вируса, что снизить риск смертности от коинфекции. На сегодняшний день из этих  трех вирусов (гепатит В, гепатит С и ВИЧ), полностью излечим только гепатит С.

Курсы лечения гепатита С

Для лечения гепатита С используют препараты прямого противовирусного действия. Такие как: Софовир ( Sofovir ) действующее вещество Софосбувир,Софокаст ( Sofokast ) действующее вещество  Софосбувир ,  Даклахеп ( Daclahep ) действующее вещество Даклатасвир , Дасикаст ( Dacikast ) действующее вещество Даклатасвир. И комбинированные препараты на их основе: Ледифос ( Ledifos ) действующее вещество  Софосбувир и Ледипасвир  ,  Веласоф ( Velasof )  действующее вещество  Софосбувир и Велпатасвир , Велакаст ( Velakast ) действующее вещество  Софосбувир и Велпатасвир , Ледикаст ( Ledikast ) действующее вещество  Софосбувир и Ледипасвир . Производителями являются проверенные и надежные индийские компании Хитера (Hetero ) и Апрезер ( Aprazer ) Натко ( Natco) .